Hygiène Alimentaire

Formation HACCP à Nice

HACCP : Formation spécifique Hygiène Alimentaire

Description

Acquérir les capacités nécessaires pour l’organisation et la gestion des activités des professionnels manipulateur de denrées alimentaires dans des conditions d’hygiène conformes aux attendus de la réglementation et permettant la satisfaction des bénéficiaires.

Formation HACCP Nice
HACCP : formation hygiène alimentaire

Contenu de la formation HACCP

Alimentation et Risques pour le consommateur

  • Microbiologie des aliments, Dangers
  • microbiologiques, Moyens de maitrise,
  • Autres dangers

La réglementation communautaire et Nationale :

  • Déclaration, Agrément,
  • L’Hygiène des denrées, les règles sanitaires,
  • les contrôles officiels

Le Plan de Maitrise Sanitaire

  • Les bonnes pratiques, L’HACCP : c’est quoi
  • Mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements)
  • Champs d’application du guide des bonnes pratiques restaurateur

Méthode Pédagogique

  • Une formation réglementaire bâtie sur la mise en cohérence de la forme (organisation andragogique) et du fond (contenu de la formation).
  • Méthode affirmative avec illustration théorique d’exemples pratiques.

 

Évaluation

  • Évaluations formatives : études de cas vérifiant la progression des acquis
  • Évaluation sommative : questionnaire technique
  • Attestation spécifique de fin de formation

Durée

02 jours sur site
Soit 14 heures conforme à la réglementation

Public

Tout manipulateur de denrées alimentaires
Z

Prérequis

Aucun

Nombre de participants

01

Dates

A définir

Horaires

9h00/13h00
13h00/17h00

Lieu de déroulement

INTRA

Traçabilité

  • Contenu
  • Feuille de présence
  • Attestation de formation conforme aux directives de la DAAF

Prix

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Direct Sécurité

NOVAFFAIRES : 27 Bd de l’Ariane, 06300 Nice

04 83 43 77 57

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