Hygiène Alimentaire
Formation HACCP à Nice
HACCP : Formation spécifique Hygiène Alimentaire
Description
Acquérir les capacités nécessaires pour l’organisation et la gestion des activités des professionnels manipulateur de denrées alimentaires dans des conditions d’hygiène conformes aux attendus de la réglementation et permettant la satisfaction des bénéficiaires.
Formations HACCP à venir
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Contenu de la formation HACCP
Alimentation et Risques pour le consommateur
- Microbiologie des aliments, Dangers
- microbiologiques, Moyens de maitrise,
- Autres dangers
La réglementation communautaire et Nationale :
- Déclaration, Agrément,
- L’Hygiène des denrées, les règles sanitaires,
- les contrôles officiels
Le Plan de Maitrise Sanitaire
- Les bonnes pratiques, L’HACCP : c’est quoi
- Mesures de vérification (autocontrôles et enregistrements)
- Champs d’application du guide des bonnes pratiques restaurateur
Méthode Pédagogique
- Une formation réglementaire bâtie sur la mise en cohérence de la forme (organisation andragogique) et du fond (contenu de la formation).
- Méthode affirmative avec illustration théorique d’exemples pratiques.
Évaluation
- Évaluations formatives : études de cas vérifiant la progression des acquis
- Évaluation sommative : questionnaire technique
- Attestation spécifique de fin de formation
Durée
02 jours sur site
Soit 14 heures conforme à la réglementation
Public
Tout manipulateur de denrées alimentaires
Prérequis
Aucun
Nombre de participants
01
Dates
A définir
Horaires
9h00/13h00
13h00/17h00
13h00/17h00
Lieu de déroulement
INTRA
Traçabilité
- Contenu
- Feuille de présence
- Attestation de formation conforme aux directives de la DAAF
Prix
Nous contacter
Direct Sécurité
NOVAFFAIRES : 27 Bd de l’Ariane, 06300 Nice
04 83 43 77 57
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